Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).

Орехи измельчить.

Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить чернослив и орехи, перемешать.

Заправить майонезом.

Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).

Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.

Салат «Рандеву»

Ингредиенты
1 баночка кукурузы (340 г)
300 г помидоров
300 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы или любого сыра
растительное масло
соль
Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Огурцы нарезать пластиками.

Помидоры нарезать дольками.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить.

Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать.

Салат с грибами, блинчиками и луком

Ингредиенты
5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Яйца (каждое отдельно) взбить.

Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Салат с помидорами, спаржей и яйцами

Ингредиенты
200 г спаржи
10 помидорок черри или 2 небольших помидора
10 перепелиных яиц или 2 куриных
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления

У спаржи отломать твердую часть стебля.

Отварить спаржу на пару до готовности (варить около 5 минут после закипания воды).

Остудить, нарезать небольшими кусочками.

Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

Яйца разрезать на 2 части (куриные яйца нарезать кубиками).

Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло.
Посолить, поперчить.

Салат порвать руками.

Добавить спаржу, помидоры.

Добавить заправку, перемешать.
На тарелку выложить салат, на салат выложить яйца.

Приятного аппетита!