Британские ученые из Королевского Химического общества считают, что мед помогает организму расщеплять алкоголь на побочные продукты и способствует выведению из организма токсинов, образовавшихся в результате излишнего выпитого.
Основной активный ингредиент меда – фруктоза, которая позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты.
А именно, фруктоза превращает образующийся в организме под воздействием алкоголя токсичный ацетальдегид в уксусную кислоту, которая затем сжигается во время обычного процесса метаболизма.
Кроме того, мед содержит калий и натрий, способствующие скорейшей переработке и выводу алкоголя из организма.
Более того, если вы все еще в состоянии не забыть после вечеринки про спасительный мед, то его стоит запить большим стаканом чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.